Page 20 sur 67

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 7 mars 12, 16:49
par Rick Blaine
Silenttimo a écrit :Y-a-t-il un site qui répertorie la présence ou pas de sous-titres français sur les DVD venant des USA ou UK ?
Il y a DVDBeaver.com mais ce n'est pas exhaustif.

Sinon parmi les nombreux forumeurs, il y a souvent quelqu'un qui sait sur un cas spécifique. :D

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 8 mars 12, 04:05
par Juventor
Silenttimo a écrit :Y-a-t-il un site qui répertorie la présence ou pas de sous-titres français sur les DVD venant des USA ou UK ?
Le site commercial zavvi est assez fiable pour les éditions UK

http://www.zavvi.com/dvd.dept

Pour les USA celui de dvdempire est pas mal du tout à cet égard.

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 9 mars 12, 17:42
par Rick Blaine
Le Livre Noir (The Black Book), d'Anthony Mann. DVD Artus Films.

1.33 - N&B - STF escamotables - 84 min
Un carton introductifs annonce que le film à été sortie avec des scènes coupés et que la copie proposée ici est un assemblage permettant d'offrir le film le plus complet possible. Ce qui explique quelques petits "sauts" comme si une image manquait de temps en temps.
Le film n'a probablement pas connu une restauration, mais l'ensemble est tout de même de qualité correcte et se regarde confortablement sur un grand écran.
Spoiler (cliquez pour afficher)
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 9 mars 12, 17:54
par daniel gregg
Merci ! :wink:
Pas mieux que la copie TCM en fait.

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 9 mars 12, 17:55
par Rick Blaine
daniel gregg a écrit :Merci ! :wink:
Pas mieux que la copie TCM en fait.

D'ailleurs, Artus ne fait pas d'effets d'annonce sur la copie sur le boitier DVD. Je pense qu'ils ont repris ce qui était disponible.

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 10 mars 12, 09:41
par feb
Merci Rick :wink:

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 10 mars 12, 10:28
par Père Jules
Est-ce qu'à l'avenir, les assidus du postage peuvent mettre leurs captures en spoiler ?
Parce que ça rame par chez moi :)
Merci ;)

Re: FAQ: qualité technique de nos galettes

Publié : 13 mars 12, 14:56
par hansolo
feb a écrit :The mortal storm - Frank Borzage (1940). DVD Les trésors Warner
Image
...
Le titre VF qui tue :fiou: :arrow:

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 13 mars 12, 15:11
par feb
Le titre VF est peut être pas joli mais le film déchire par contre...un pur petit bijou de Borzage :wink:

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 13 mars 12, 15:18
par Jeremy Fox
feb a écrit :Le titre VF est peut être pas joli mais le film déchire par contre...un pur petit bijou de Borzage :wink:
Ce titre est d'autant plus ridicule que 99% des cinéphiles n'en ont certainement jamais entendu parler. Le film lui, est une pure merveille effectivement.

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 13 mars 12, 15:27
par hansolo
Jeremy Fox a écrit :
feb a écrit :Le titre VF est peut être pas joli mais le film déchire par contre...un pur petit bijou de Borzage :wink:
Ce titre est d'autant plus ridicule que 99% des cinéphiles n'en ont certainement jamais entendu parler. Le film lui, est une pure merveille effectivement.
Le film est il sorti en France après la guerre - et si oui, sous quel titre ? (IMDb parle d'une sortie belge ...)

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 21 mars 12, 12:37
par Kevin95
Excusez moi, j'aimerais savoir si dans toutes les éditions MGM du Dernier Tango à Paris, les sous-titres français sont imposés sur les dialogues en langue française ?

J'ai personnellement l'édition Benelux.

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 21 mars 12, 14:05
par daniel gregg
JOE DAKOTA
(Sidonis)
Copie correcte, voire très correcte, le procédé Eastman color est un poil terne, mais vu sur le lecteur de la Freebox Revolution, c'est plus qu'acceptable !
Mes captures, du coup, ne rendront peut être pas pleinement justice au dvd.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Re: FAQ: qualités & spécificités techniques de nos galettes

Publié : 21 mars 12, 14:16
par Jack Carter
ça à l'air pas mal du tout, reste plus qu'à savoir si le film est à la hauteur de sa reputation..

HE who gets slapped

Publié : 23 mars 12, 23:35
par feb
HE who gets slapped (Larmes de clown) - Victor Sjöström (crédité Seastrom) (1924). DVD Warner Archive
Lon Chaney - Norma Shearer - John Gilbert

Image
http://www.amazon.com/Who-Gets-Slapped- ... 346&sr=8-1

Zone 0 (lisible sur platine zone 2) - 1.33 - N&B - Muet - Intertitres anglais - 72 min (Infos IMDb : Sweden: 95 min | USA: 80 min (original release) | 71 min (TCM print))

La version de Warner Archive n'est pas restaurée (nombreuses griffures, traits et dégradations de la pellicule) mais elle offre une image bien meilleure que celle de la version disponible chez Bach Films. Le N&B est plus propre dans la version Warner, les blancs ne sont plus cramés à outrance comme sur la version Bach (la scène du déjeuner sur l'herbe entre Consuelo et Bezano ou les plans sur les clowns blancs dans le public étaient irregardables sur le DVD Bach), on retrouve les intertitres originaux et l'accompagnement musical m'a semblé plus agréable sur la version Warner. En résumé, pour découvrir ce superbe film du réalisateur suédois, je conseille la version Warner Archive. :wink:
Image
Spoiler (cliquez pour afficher)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Spoiler (cliquez pour afficher)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Spoiler (cliquez pour afficher)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image